la cucina è come l'arte, e come l'arte richiede pazienza!

Mangiare bene a Brescia .. scegliere il ristorante o la trattoria?


La provincia di Brescia - con gli oltre 1000 locali tra ristoranti, trattorie, pizzerie, osterie e ristoranti agrituristici - è un territorio ricco di ristoranti di tutti i tipi, dagli stellati alle trattorie e osterie tipiche con proposte ed atmosfere in grado di soddisfare tutte le esigenze dal pranzo frugale alla cena romantica.

Potrete scegliere una trattoria o un'osteria di Brescia per degustare piatti tipici bresciani come i casoncelli, la tinca al forno e il manzo all'olio - classici - o orientarvi verso ristoranti di Brescia più eleganti per assaporare la cucina bresciana rivisitata in chiave moderna o scoprire piatti innovativi e creativi preparati dagli chef. Le location normalmente sono allineate alla proposta gastronomica: "informali" le prime per approdare in ambienti "ricercati" dove nessun dettaglio - in sala e cucina - è lasciato al caso.

Pasta al Tartufo - Santa Giulia Trattoria - Brescia
Al Santa Giulia Trattoria - Brescia

Se amate una cucina che esce dai confini provinciali con una proposta creativa ed innovativa in un'ambiente caldo ed avvolgente il nostro ristorante fa per voi.

Ci chiamiamo "Al Santa Giulia" e siamo una trattoria "gourmet". Nel 2021 ci siamo trasferiti nella nuova sede di Via Corsica 74 a pochi minuti del centro storico con possibilità di parcheggi lungo la via. Il nostro ristorante - in precedenza Trattoria Santa Giulia - dal 1989 è annoverato tra i locali "top" della città per gli ambienti caldi con un tocco di ricercatezza e la cucina "di alta qualità e mai banale". Entrati potrete accomodarvi nella sala ristorante dalla quale si accede all’ampia corte con giardino e porticato per pranzi e cene durante la bella stagione. La proposta gastronomica è basata sulla naturalezza, qualità e freschezza degli ingredienti nella quale predominano quindi le cotture estemporanee che danno vita a piatti gustosi e molto naturali nei quali si preservano intatti i sapori autentici e le proprietà dei cibi. Non mancano comunque le eccezioni come nel caso della specialità del maialino da latte al forno, tipico piatto a lenta cottura. Piatti di carne ma anche pesce: dalle ostriche belon e dei gamberi di sicilia. Siamo famosi anche per il tartufo di stagione che potrete trovare lungo tutto l’arco dell’anno: dal Bianco d’Alba, al Bianchetto, dal Nero pregiato di Norcia all’Uncinato e allo Scorzone.

Veniteci a trovare! Vi consigliamo di prenotare perchè la sala riesce ad ospitare un numero limitato di persone e vorremmo accogliervi con tutti gli onori di casa

Alcune immagini del nostro locale


Spazio estivo


Per allietare i vostri momenti conviviali nella stagione calda abbiamo organizzato una area estiva nel nostro giardino fresco e verdeggiante

Dove ci troviamo