Mangiare bene a Brescia .. scegliere il ristorante o la trattoria?
La provincia di Brescia - con gli oltre 1000 locali tra ristoranti, trattorie, pizzerie, osterie e ristoranti agrituristici - è un territorio ricco di ristoranti di tutti i tipi, dagli stellati alle trattorie e osterie tipiche con proposte ed atmosfere in grado di soddisfare tutte le esigenze dal pranzo frugale alla cena romantica.
Potrete scegliere una trattoria o un'osteria di Brescia per degustare piatti tipici bresciani come i casoncelli, la tinca al forno e il manzo all'olio - classici - o orientarvi verso ristoranti di Brescia più eleganti per assaporare la cucina bresciana rivisitata in chiave moderna o scoprire piatti innovativi e creativi preparati dagli chef. Le location normalmente sono allineate alla proposta gastronomica: "informali" le prime per approdare in ambienti "ricercati" dove nessun dettaglio - in sala e cucina - è lasciato al caso.
![Pasta al Tartufo – Santa Giulia Trattoria – Brescia Pasta al Tartufo - Santa Giulia Trattoria - Brescia](https://www.alsantagiulia.it/wp-content/uploads/2021/08/Pasta-al-Tartufo.jpg)
![Al Santa Giulia Trattoria – Brescia Al Santa Giulia Trattoria - Brescia](https://www.alsantagiulia.it/wp-content/uploads/2021/08/Al-Santa-Giulia-Trattoria-Brescia.jpg)
Se amate una cucina che esce dai confini provinciali con una proposta creativa ed innovativa in un'ambiente caldo ed avvolgente il nostro ristorante fa per voi.
Ci chiamiamo "Al Santa Giulia" e siamo una trattoria "gourmet". Nel 2021 ci siamo trasferiti nella nuova sede di Via Corsica 74 a pochi minuti del centro storico con possibilità di parcheggi lungo la via. Il nostro ristorante - in precedenza Trattoria Santa Giulia - dal 1989 è annoverato tra i locali "top" della città per gli ambienti caldi con un tocco di ricercatezza e la cucina "di alta qualità e mai banale". Entrati potrete accomodarvi nella sala ristorante dalla quale si accede all’ampia corte con giardino e porticato per pranzi e cene durante la bella stagione. La proposta gastronomica è basata sulla naturalezza, qualità e freschezza degli ingredienti nella quale predominano quindi le cotture estemporanee che danno vita a piatti gustosi e molto naturali nei quali si preservano intatti i sapori autentici e le proprietà dei cibi. Non mancano comunque le eccezioni come nel caso della specialità del maialino da latte al forno, tipico piatto a lenta cottura. Piatti di carne ma anche pesce: dalle ostriche belon e dei gamberi di sicilia. Siamo famosi anche per il tartufo di stagione che potrete trovare lungo tutto l’arco dell’anno: dal Bianco d’Alba, al Bianchetto, dal Nero pregiato di Norcia all’Uncinato e allo Scorzone.
Veniteci a trovare! Vi consigliamo di prenotare perchè la sala riesce ad ospitare un numero limitato di persone e vorremmo accogliervi con tutti gli onori di casa
Alcune immagini del nostro locale
Spazio estivo
Per allietare i vostri momenti conviviali nella stagione calda abbiamo organizzato una area estiva nel nostro giardino fresco e verdeggiante